Schulgebäude

Malpighi Die Schweizer Schule Rom hat zwei Standorte, die nur wenige Minuten auseinander liegen. Sie liegen in einem wunderschönen, zentral gelegenen Gebiet der Innenstadt Roms, 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof Termini entfernt. An der Via Malpighi steht unsere alte, ehrwürdige Villa, in der sowohl die Administration als auch Kindergarten und Elementarstufe untergebracht sind. Im großen Garten gibt es genügend Platz für die Kinder zum ausgiebigen Spiel. Eine kleine Sporthalle und die Mensa runden das Bild ab.
_D3S9722 SavoiaAn der Via Savoia hat die Schule im Goetheinstitut großzügige Klassenzimmer für die Sekundarstufe und das Gymnasium gemietet. Gleich daneben befindet sich unser neues Labor und der Kunstraum. Ein eigenes kleines Sekretariat kümmert sich um alle Belange dieser Schulstufen und eine Mensa verköstigt die Schüler über Mittag. Auch hier findet man viel Platz zum Aufenthalt im Freien.

Die genaue Lage und Erreichbarkeit der beiden Standorte ist unter Lage & Zufahrt  ersichtlich.