Direktion

Direktorin

Claudia Engeler

Die ersten zwanzig Jahre ihres Lebens verbrachte sie in Mailand, wo sie die Schweizer Schule mit der Matur abschloss. Später studierte sie Germanistik und Romanistik in Zürich, promovierte in italienischer Literatur und absolvierte das Höhere Lehramt.
Sie arbeitete zehn Jahre in verschiedenen Unternehmen in der Schweiz und in Deutschland. Nach der Geburt ihrer vier Kinder widmete sie sich dem Unterrichten an Gymnasien und dem Schreiben von Büchern für Kinder und Jugendliche. Von 2011 bis 2018 war sie zunächst Konrektorin und dann Direktorin der Schweizer Schule Santiago in Chile.
Seit 1. Januar 2019 ist sie als Direktorin der Schweizer Schule Rom tätig.

Die Pädagogische Leitung:

Birgit Reichenberg
Kindergarten

Sie wuchs in Krefeld am Niederrhein auf und studiert nach dem Abitur in Aachen Sozialpädagogik mit dem Schwerpunkt Schul- und Vorschulpädagogik. Seit 1986 lebte sie in Rom, wo sie zunächst an öffentlichen Berufsfachschulen, dann in der Waldorfschule Deutsch unterrichtete. Dann war sie sieben Jahre im Kindergarten der Deutschen Schule Rom tätig. Nach der Geburt ihrer beiden Söhne widmete sie sich einige Jahre freiberuflich der Zusammenarbeit mit deutschen, schweizerischen und schwedischen Unternehmen und nahm 2011 ihre Arbeit als Kindergartenlehrperson wieder auf. Birgit Reichenberg arbeitet seit 2015 als Kindergartenlehrperson an der Schweizer Schule Rom, und übernahm 2017 die pädagogische Leitung des Kindergartens.

Esther Lehmann
Primarschule

Esther Lehmann ist in Chur/GR aufgewachsen und hat dort das Primarlehrerdiplom am Lehrerseminar erworben. Sie unterrichtete in der Schweiz in den Schulgemeinden Nesslau-Neu St.Johann, Igis und Rapperswil – sowohl auf der Unter- als auch auf der Mittelstufe. Von 2003 bis 2011 war sie an der Schweizer Schule in Bangkok als Primarlehrerin tätig und seit September 2011 unterrichtet sie auf der Unterstufe an der Schweizer Schule Rom. Im September 2017 hat sie zusätzlich die Aufgabe der Pädagogischen Leiterin der Primarstufe übernommen.

Regula Zürcher
Sekundarschule

In Zürich aufgewachsen, wo sie ihr Studium als Sekundarlehrerin Phil. II abgeschlossen hat. Von 1985 bis 1988 hat sie ihre erste Erfahrung als Lehrerin an der SSR gemacht. Nach 17 Jahren unterschiedlicher Tätigkeiten in Unternehmen und als Selbständigerwerbende in der Schweiz und Italien ist sie als Lehrerin der Mathematik und Naturwissenschaften mit ihren zwei Söhnen im Jahre 2005 an die SSR zurückgekehrt. Seit September 2017 ist sie in der Rolle als Pädagogische Leiterin der Sekundarstufe I tätig.

Markus Gähwiler

Leitung Verwaltung

Christoph Winter

Das Abitur legte er in Deutschland ab, danach studierte er Rechtswissenschaften in Frankfurt am Main und absolvierte das Juristische Staatsexamen. Danach arbeitete er in verschiedenen Steuerberatungskanzleien in Deutschland. Ab dem Jahre 2000 lebt und arbeitet er in Italien in veschiedenen Unternehmen und deutschsprachigen Instituten. Ab dem September 2013 ist er Leiter der Verwaltung der Schweizer Schule Rom mit den Bereichen Finanzen, Personal (administrativ), Liegenschaftsverwaltung, IT- und Sicherheitsmanagment.