Tagesverlauf Primarstufe

Der Unterricht auf der Primarstufe beginnt morgens um 08.30 Uhr. Die Kinder nehmen am Unterricht bis nachmittags um 16.00 Uhr teil, ausser mittwochs, da endet der Unterricht um 12.55 Uhr. Das Wochenende, Samstag und Sonntag, ist unterrichtsfrei. Die Unterrichtszeit wird in Lektionen von je 45 min aufgegliedert.
Am Vormittag findet nach der 2. bzw. 3. Lektion eine erste Pause statt.
Die Kinder erhalten aus der Küche frische Früchte als Pausensnack.
Während der Mittagspause essen die Schülerinnen und Schüler bei uns in der Mensa. Die eigene Küche im Schulhaus gibt uns die Möglichkeit, dass die Mahlzeiten täglich frisch gekocht bzw. zubereitet werden. Da wir sehr viel Wert auf gesunde Kost legen, werden ausschliesslich BIO Produkte genommen.
Nach Unterrichtsschluss können die Kinder an ausserschulische Kursangebote teilnehmen, die (je nach Angebot) sowohl den sportlichen, musischen als auch musikalischen Bereich abdecken.
Die Hauptunterrichtssprache ist Deutsch. Die Klassenlehrkraft unterrichtet die meisten Fächer. Die Sprachfächer wie Italienisch und Englisch werden von Lehrkräften erteilt, die als Muttersprache diese besagten Sprachen sprechen.