_D3S7042 liceo

Das Gymnasium dauert fünf Jahre und wird nach dem Lehrplan und den Richtlinien des Kantons St. Gallen geführt. Es schließt mit der Eidgenössischen Maturität ab. Das Schweizer Gymnasium ist anspruchsvoll und zur Aufnahme eignen sich nur leistungsstarke Schüler und Schülerinnen. Dazu  gelten spezielle Aufnahmebedingungen. Es werden zwei Profile angeboten: ein ökonomisch-juristisches und ein naturwissenschaftlich – mathematisches (in Vorbereitung). Beide sind neben dem jeweiligen Schwerpunkt (Wirtschaft & Recht resp. Naturwissenschaften) darauf ausgerichtet, den Schülern eine umfassende Ausbildung in den Sprachen Deutsch, Italienisch, Französisch, Englisch (und als Freifach Latein) sowie in den Fächern Geschichte, Geografie, Physik, Mathematik, Informatik, Chemie, Biologie, Philosophie und Zeichnen zu geben. Der erfolgreiche Abschluss unseres Gymnasiums berechtigt zum prüfungsfreien Zugang zu allen italienischen und schweizerischen Universitäten und eignet sich hervorragend als Grundlage für ein anspruchsvolles Studium an allen führenden Universitäten weltweit.