Abschlüsse

Die Schweizer Schule Rom ist eine schweizerische Bildungsinstitution, die mit den in der Schweiz offiziellen Ausbildungsabschlüssen endet.

Gymnasium

Das fünfjährige Gymnasium wird nach dem Lehrplan und den Richtlinien des Kantons St. Gallen geführt und schließt mit der Eidgenössischen Maturität ab. Der erfolgreiche Abschluss unseres Gymnasiums berechtigt zum prüfungsfreien Zugang zu allen italienischen und schweizerischen Universitäten und eignet sich hervorragend als Grundlage für ein anspruchsvolles Studium an allen führenden Universitäten weltweit.

Sekundarschule

Die dreijährige Sekundarschule umfasst drei doppelt geführte Klassen und wird mit der komplett in den normalen Schulbetrieb integrierten Licenza media abgeschlossen.

Primarschule

Um die Durchlässigkeit zum italienischen Schulsysem zu gewährleisten, werden am Ende der 5. Klasse die Ziele der italienischen Schule überprüft mit der Idoneità.